Finaliza taller de chocolatería para jóvenes del PLE ACJ San Bernardo.

El curso cuyo objetivo fue que los adolescentes de la Corporación ACJ aprendieran a través de la chocolatería iniciativas para el microemprendimiento finalizó positivamente, posicionándose como una nueva forma de contribuir al desarrollo personal de los jóvenes, de acuerdo a sus intereses.

Jóvenes del PLE ACJ San Bernardo, participan del taller de Chocolatería

El Taller de Chocolatería, ejecutado en el marco del Área Socio Recreativa de intervención fue impartido los días 16 y 18 de abril, y consideró cuatro ejes esenciales en el proceso de actividades colectivas: integración de nociones básicas de micro emprendimiento; conocimiento e introducción a las matemáticas básicas de costo y beneficio; introducción a las normas básicas de cuidado e higiene; y alfajores con diseños, y en el contexto de la Pascua de Resurrección, aprendieron a confeccionar huevos de chocolate.

En cuanto al punto: Introducción a las normas básicas de cuidado e higiene, los y las once jóvenes participantes fueron apoyados por las alumnas en práctica de la carrera de Trabajo Social, quienes presentaron material audiovisual sobre la materia y datos para hacer de estas normas un hábito entre los adolescentes.

Niños y adolescentes del PLE estudian los contenidos y normas de higiene exigidos en el taller.

Los participantes, siempre trabajaron con una actitud positiva, proactiva frente a los contenidos entregados, y con relación a la dinámica grupal con absoluta autogestión, control que reforzó los lazos entre pares, delegados y familiares. En este punto, cada uno de los y las participantes, llevaron a sus hogares los huevos de Pascua para sus hermanos y adultos significativos, con el fin de deleitarlos con los chocolates fabricados con sus propias manos.

Huevos de chocolate, fabricados por los jóvenes participantes del taller.